Disciplina: Outras Disciplinas 0 Curtidas

Os aditivos alimentares são classificados de acordo com sua função

Atualizado em 29/02/2024

Os aditivos alimentares são classificados de acordo com sua função em diversas categorias, tendo como referência a legislação vigente. Os aditivos são numerados de acordo com o sistema internacional de numeração de aditivos alimentares o International Numbering System (INS) que foi estabelecido pelo Comitê do Codex Alimentarius da Organização Mundial de Saúde (FAO/OMS) sobre Aditivos Alimentares e Contaminantes de Alimentos (CCFAC). Sobre os aditivos, é correto afirmar que:

I. Corante confere, intensifica ou restaura a cor de um alimento. São classificados em corante orgânico natural, corante orgânico sintético artificial, corante orgânico sintético idêntico ao natural, corante inorgânico.
II. Conservante impede ou retarda a alteração dos alimentos provocada por microrganismos ou enzimas.
III. Edulcorante são açúcares que confere sabor doce ao alimento. Os edulcorantes podem ser classificados em naturais e artificiais.
IV. Espessante aumenta a viscosidade de um alimento.

Assinale a alternativa que apresenta a resposta correta:

a) I, II, III e IV estão corretas.
b) Apenas I, II e IV estão corretas.
c) Apenas I, III e IV estão corretas.
d) Apenas II, III e IV estão corretas.
e) Apenas I, II e III estão corretas.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora