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A carne de sol está relacionada a uma produção mais artesanal.

Atualizado em 08/05/2024

A carne de sol está relacionada a uma produção mais artesanal. É tradicionalmente consumida no Nordeste brasileiro, mas sua importância aumentou em outras regiões do Brasil a partir do século 20, especialmente nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro, devido aos processos migratórios. É importante ressaltar que este produto não tem um padrão de identidade e qualidade definido por legislação e é possível encontrar grande variação no seu processamento.

A primeira etapa para a produção da carne de sol é a preparação da matéria-prima. Sobre esta etapa é correto afirmar que:

a) cortes com profundidade padrão são realizados em toda a peça para facilitar a liberação de exsudado no processo de salga.
b) sais de cura são aplicados a carne preparando-a para o processo de salga que vem em seguida.
c) o excesso de gordura e as aparas de carne são enviados para as graxarias.
d) é realizada a manteação da carne com produção de peças possuindo cerca de 6 cm de espessura.
e) precede a secagem ao sol.


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