Disciplina: Biologia 0 Curtidas

O arroz-dourado é uma planta transgênica capaz de produzir quantidades

Atualizado em 29/02/2024

O arroz-dourado é uma planta transgênica capaz de produzir quantidades significativas de betacaroteno, que é ausente na variedade branca. A presença dessa substància torna os grãos amarelados, o que justifica seu nome. A ingestão dessa variedade geneticamente modificada está relacionada a redução da incidência de:

a) fragilidade óssea.
b) fraqueza muscular.
c) problemas de visão.
d) alterações na tireoide.
e) sangramento gengival.


Solução

Alternativa correta: C) problemas de visão. De acordo com o gabarito AVA.

O uso de organismos geneticamente modificados (OGM) tem sido intenso nas últimas décadas, o arroz-dourado é um ótimo exemplo de transgênico usado em prol de melhorias na qualidade de vida das pessoas.
Este, diferentemente do arroz branco (comum), possui betacaroteno, um precursor da vitamina A, que atua prevenindo a xeroftalmia ou cegueira noturna. A falta dessa vitamina provoca um mal funcionamento de glândulas lacrimais, afetando a lubrificação adequada do olho. Assim, a alternativa correta é a letra "c".
A deficiência de vitamina A não está relacionada diretamente com nenhuma da enfermidades presente nas demais alternativas, mas sim a falta de vitamina D com fragilidade óssea e alterações na tireoide, vitamina B1 com fraqueza muscular e vitamina C com sangramento gengival.

Resolução adaptada de: Brainly

Assuntos: Arroz-Dourado, Betacaroteno

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora