Disciplina: Biologia 0 Curtidas

A boca é onde se inicia o processo de digestão dos alimentos, principa

Atualizado em 14/04/2025

A boca é onde se inicia o processo de digestão dos alimentos, principalmente a digestão química dos carboidratos. A saliva possui a enzima amílase, também denominada ptalina, que digere o amido e outros polissacarídeos, como no caso do glicogênio, reduzindo-os em moléculas menores, como a maltose. Essa enzima perde sua ação em pH ácido, logo sua ação é inibida ao chegar no estômago.

Sobre os eventos que se desenvolvem durante a digestão de carboidratos, é correto afirmar:

A)Inicia-se no estômago, pela ação da pepsina, e é completada no duodeno, pela ação da tripsina.
B)O ácido graxo e o glicerol, resultantes da ação da lipase pancreática sobre os carboidratos, são absorvidos pelos capilares linfáticos.
C)A sacarose, presente na beterraba, vai ser degradada pela maltase presente no intestino delgado.
D)A digestão de pães e massas começa na boca, com a ação da ptialina, que tem um pH em torno de 7.
E)A última etapa da absorção dos carboidratos ocorre no estômago, onde são lançadas carboxipeptidases.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora