Disciplina: Biologia 0 Curtidas
Uma das estratégias para conservação de alimentos é o - Enem 2017
Atualizado em 13/05/2024
Uma das estratégias para conservação de alimentos é o salgamento, adição de cloreto de sódio (NaCl), historicamente utilizado por tropeiros, vaqueiros e sertanejos para conservar carnes de boi, porco e peixe.
O que ocorre com as células presentes nos alimentos preservados com essa técnica?
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O sal adicionado diminui a concentração de solutos em seu interior.
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O sal adicionado desorganiza e destrói suas membranas plasmáticas.
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A adição de sal altera as propriedades de suas membranas plasmáticas.
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Os íons Na+ e CI- provenientes da dissociação do sal entram livremente nelas.
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A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas.
Solução
Alternativa Correta: E) A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas.
A alternativa correta é a E) A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas .
Isso é utilizado não só na conservação da carne, mas, também de qualquer alimento que seu consumo desidratado seja necessário.
O sal basicamente "expulsa" toda água que tem na carne quando o mesmo entra em contato com ela, sem água as bactérias que apodrecem a carne não conseguem sobreviver, e por isso a carne acaba conservada e seca.
Créditos da Resolução: Brainly
Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias
Ano da Prova: 2017
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Citologia, Osmose
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