Disciplina: Química 0 Curtidas
O ácido tartárico é o principal ácido do vinho e está - ENEM 2022
Questão 108 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024
Atualizado em 13/05/2024
O ácido tartárico é o principal ácido do vinho e está diretamente relacionado com sua qualidade. Na avaliação de um vinho branco em produção, uma analista neutralizou uma alíquota de 25,0 mL do vinho com NaOH a 0,10 mol L−1, consumindo um volume igual a 8,0 mL dessa base. A reação para esse processo de titulação é representada pela equação química:

A concentração de ácido tartárico no vinho analisado é mais próxima de:
-
1,8 g L–1
-
2,4 g L–1
-
3,6 g L–1
-
4,8 g L–1
-
9,6 g L–1
Solução
Faça login para continuar vendo as resoluções
Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!
Entrar