Disciplina: Química 0 Curtidas

O ácido tartárico é o principal ácido do vinho e está - ENEM 2022

Questão 108 - Caderno Azul
Atualizado em 13/05/2024

O ácido tartárico é o principal ácido do vinho e está diretamente relacionado com sua qualidade. Na avaliação de um vinho branco em produção, uma analista neutralizou uma alíquota de 25,0 mL do vinho com NaOH a 0,10 mol L−1, consumindo um volume igual a 8,0 mL dessa base. A reação para esse processo de titulação é representada pela equação química:

Questão 108 - ENEM 2022 - Caderno Azul

A concentração de ácido tartárico no vinho analisado é mais próxima de:

  1. 1,8 g L–1

  2. 2,4 g L–1

  3. 3,6 g L–1

  4. 4,8 g L–1

  5. 9,6 g L–1


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora