Disciplina: Biologia 0 Curtidas
Os mais antigos cozinhavam o feijão na panela de ferro a - ENEM 2023
Atualizado em 13/05/2024
Os mais antigos cozinhavam o feijão na panela de ferro a fim de acabar com a palidez de seus filhos. Alguns chegavam até a colocar um prego enferrujado nesse cozimento para liberar o ferro contido nele. Sabe-se que esse elemento pode ser encontrado na sua forma metálica ou iônica, sendo essencial para a manutenção da vida humana.
As estratégias citadas eram utilizadas com o objetivo de
-
tratar a diarreia.
-
prevenir a anemia.
-
evitar as verminoses.
-
remediar o raquitismo.
-
combater a febre amarela.
Solução
Alternativa Correta: B) prevenir a anemia.
O ferro é um constituinte da molécula da hemo glo - bina. A carência de ferro ocasiona a anemia ferropriva. O hábito de cozinhar em panelas de ferro promove a liberação deste metal na comida, e a ingestão deste composto auxilia na prevenção do quadro de anemia ferropriva no organismo humano.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Área do Conhecimento: Ciências da Natureza e suas tecnologias
Ano da Prova: 2023
Nível de Dificuldade da Questão: Médio
Assuntos: Bioquímica, Sais Minerais
Vídeo Sugerido: YouTube