Disciplina: Química 0 Curtidas

Em reação semelhante à descrita no texto, podemos obter - FATEC 2016/2

Atualizado em 13/05/2024

Ésteres são usados em indústrias de alimentos porque podem atribuir diferentes sabores e aromas aos produtos artificiais. São compostos orgânicos produzidos por meio das reações entre ácidos carboxílicos e álcoois, denominadas reações de esterificação.
Por exemplo, na obtenção da essência que confere o sabor de maçã verde às balas e gomas de mascar, reagimos o ácido etanoico com butan-1-ol:

FATEC 2016/2

Em reação semelhante à descrita no texto, podemos obter o sabor artificial de pera, etanoato de n-propila.
Para isso, devemos reagir o ácido etanoico com

  1. ácido propanoico.

  2. ácido acético.

  3. propan-1-ol.

  4. metanol.

  5. etanol.


Solução

Faça login para continuar vendo as resoluções

Quer acessar mais resoluções? Faça login com sua conta para desbloquear nosso conteúdo!

Entrar
Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora