Disciplina: Biologia 0 Curtidas
Alimentos de origem vegetal e animal fornecem nutrientes - FUVEST 2016
Alimentos de origem vegetal e animal fornecem nutrientes utilizados pelo nosso organismo para a obtenção de energia e para a síntese de moléculas. Após determinada refeição, completadas a digestão e a absorção, o nutriente majoritariamente absorvido foi a glicose.
Considerando as alternativas abaixo, é correto afirmar que essa refeição estava constituída de
-
contrafilé na brasa.
-
camarão na chapa.
-
ovo frito.
-
frango assado.
-
arroz e feijão.
Solução
Alternativa Correta: E) arroz e feijão.
A hidrólise enzimática de carboidratos (exemplos: arroz e feijão) origina monossacarídeos (glicose), que são assimilados no intestino delgado.
Créditos da Resolução: Curso Objetivo
Institução: FUVEST
Ano da Prova: 2016
Assuntos: Nutrição
Vídeo Sugerido: YouTube