Disciplina: Química 0 Curtidas
Olestra é uma gordura artificial com sabor parecido ao - FUVEST 2024
Olestra é uma gordura artificial com sabor parecido ao do óleo vegetal. Essa substância não é metabolizada pelo organismo humano e, portanto, pode ser usada em dietas de emagrecimento. Seu uso, no entanto, é controverso. Por ser uma molécula semelhante à gordura, ela interage com vitaminas lipossolúveis, transportando-as para fora do organismo, o que pode levar à deficiência destas.
Dentre as vitaminas apresentadas, assinale qual delas teria a sua absorção menos prejudicada com a ingestão exagerada de alimentos à base de olestra.
Solução
Alternativa Correta: B)
As gorduras são lipossolúveis devido ao seu caráter apolar, portanto as substâncias polares não interagem com a Olestra, como se exibe na estrutura da vitamina B2 que apresenta um número elevado de grupos polares, como as hidroxilas (—OH).

Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Institução: FUVEST
Ano da Prova: 2024
Assuntos: Polaridade, Propriedades dos Compostos Orgânicos
Vídeo Sugerido: YouTube