Disciplina: Química 0 Curtidas

Olestra é uma gordura artificial com sabor parecido ao - FUVEST 2024

Atualizado em 13/05/2024

Olestra é uma gordura artificial com sabor parecido ao do óleo vegetal. Essa substância não é metabolizada pelo organismo humano e, portanto, pode ser usada em dietas de emagrecimento. Seu uso, no entanto, é controverso. Por ser uma molécula semelhante à gordura, ela interage com vitaminas lipossolúveis, transportando-as para fora do organismo, o que pode levar à deficiência destas.

Dentre as vitaminas apresentadas, assinale qual delas teria a sua absorção menos prejudicada com a ingestão exagerada de alimentos à base de olestra.

  1. Questão 19 - FUVEST 2023

  2. Questão 19 - FUVEST 2023

  3. Questão 19 - FUVEST 2023

  4. Questão 19 - FUVEST 2023

  5. Questão 19 - FUVEST 2023


Solução

Alternativa Correta: B) Questão 19 - FUVEST 2023

As gorduras são lipossolúveis devido ao seu caráter apolar, portanto as substâncias polares não interagem com a Olestra, como se exibe na estrutura da vitamina B2 que apresenta um número elevado de grupos polares, como as hidroxilas (—OH).

Questão 19 - FUVEST 2024

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

Institução: FUVEST

Ano da Prova: 2024

Assuntos: Polaridade, Propriedades dos Compostos Orgânicos

Vídeo Sugerido: YouTube

Ainda não há comentários.

Autenticação necessária

É necessário iniciar sessão para comentar

Entrar Registrar

Apoie nosso trabalho!
Assine Agora