Disciplina: Química 0 Curtidas
A remoção da lactose de leite e derivados, necessária - FAMERP 2019
A remoção da lactose de leite e derivados, necessária para que pessoas com intolerância a essa substância possam consumir esses produtos, é feita pela adição da enzima lactase no leite, que quebra a molécula de lactose, formando duas moléculas menores, conforme a equação:

As substâncias 1 e 2 produzidas na quebra da lactose pertencem ao grupo de moléculas conhecidas como
-
glicerídeos.
-
lipídeos.
-
polímeros.
-
aminoácidos.
-
glicídios.
Solução
Alternativa Correta: E) glicídios.
As substâncias 1 e 2 produzidas na quebra da lactose pertencem ao grupo de moléculas conhecidas como glicídios (carboidratos).
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Institução: FAMERP
Ano da Prova: 2019
Assuntos: Bioquímica
Vídeo Sugerido: YouTube