Disciplina: Biologia 0 Curtidas

O amadurecimento dos frutos é desencadeado por uma série - FAMERP 2021

Atualizado em 13/05/2024

O amadurecimento dos frutos é desencadeado por uma série de eventos fisiológicos, com a participação de hormônios e enzimas. Existem frutos que amadurecem somente quando estão ligados à planta-mãe e há frutos que podem amadurecer após a colheita e apodrecem rapidamente.

Para retardar o amadurecimento e evitar a perda de frutos, o ideal é mantê-los em recipientes

  1. com alta concentração de O2 para inibir a produção de giberelina.

  2. com baixa concentração de CO2 para inibir a produção do gás etileno.

  3. com alta umidade do ar para estimular a produção de ácido abscísico.

  4. com baixa luminosidade para estimular a produção de giberelina.

  5. com baixa temperatura para inibir a produção do gás etileno.


Solução

Alternativa Correta: E) com baixa temperatura para inibir a produção do gás etileno.

O amadurecimento dos frutos depende da produção do hormônio etileno, cuja produção está relacionada com o metabolismo das células do fruto. Assim, a diminuição da temperatura reduz a atividade metabólica e, consequentemente a produção do etileno.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

Institução: FAMERP

Ano da Prova: 2021

Assuntos: Hormônios Vegetais

Vídeo Sugerido: YouTube

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