Disciplina: Biologia 0 Curtidas

A habilidade de alguns micro-organismos em sintetizar - FAMERP 2021

Atualizado em 13/05/2024

A habilidade de alguns micro-organismos em sintetizar ácido lático é explorada pela indústria alimentícia com o objetivo de produzir, por exemplo, iogurtes, queijos e coalhadas.

Durante a produção desses alimentos há participação das

  1. leveduras, que realizam a oxidação parcial da glicose nas mitocôndrias, em ambiente anaeróbio.

  2. leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose nas mitocôndrias, em ambiente aeróbio.

  3. bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente aeróbio.

  4. bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente anaeróbio.

  5. leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose no citosol, em ambiente aeróbio.


Solução

Alternativa Correta: D) bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente anaeróbio.

Sendo a fermentação um processo anaeróbio realizado no citosol, os lactobacilos (bactérias) fermentam o leite produzindo ácido lático e os derivados lácteos citados.

Resolução adaptada de: Curso Objetivo

Institução: FAMERP

Ano da Prova: 2021

Assuntos: Biologia Celular

Vídeo Sugerido: YouTube

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