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A habilidade de alguns micro-organismos em sintetizar - FAMERP 2021
A habilidade de alguns micro-organismos em sintetizar ácido lático é explorada pela indústria alimentícia com o objetivo de produzir, por exemplo, iogurtes, queijos e coalhadas.
Durante a produção desses alimentos há participação das
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leveduras, que realizam a oxidação parcial da glicose nas mitocôndrias, em ambiente anaeróbio.
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leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose nas mitocôndrias, em ambiente aeróbio.
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bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente aeróbio.
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bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente anaeróbio.
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leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose no citosol, em ambiente aeróbio.
Solução
Alternativa Correta: D) bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente anaeróbio.
Sendo a fermentação um processo anaeróbio realizado no citosol, os lactobacilos (bactérias) fermentam o leite produzindo ácido lático e os derivados lácteos citados.
Resolução adaptada de: Curso Objetivo
Institução: FAMERP
Ano da Prova: 2021
Assuntos: Biologia Celular
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